PubGazetteHaiti202005

Ligue des Champions UEFA : qualification de Liverpool pour la finale

.

Dans un match à suspens entre Villarreal et Liverpool dans le cadre des demi-finales de la Ligue des Champions, ce sont les Anglais qui rentrent chez eux avec le billet qualificatif pour disputer la grande finale de la compétition.

Grâce à une victoire 2-3 en déplacement, le 6e dans le tournoi cette année, les joueurs du Liverpool ont consolidé leur statut de grands favoris pour remporter le titre cette année. Pourtant, ce sont les sous-marins jaunes qui avaient pris une sérieuse option pour obtenir la place.

Les Espagnols ont réussi à remettre les compteurs de la série à 2-2 après avoir mené 2-0 au terme des 45 premières minutes de la partie. Mais au retour des vestiaires, grâce aussi à un changement payant de Klopp qui a remplacé Diogo Jota par Luis Diaz, les Reds de Liverpool ont tourné le match en leur faveur. Avec des buts inscrits par Fabinho, Diaz et Mané, les visiteurs sont parvenus à quitter le stade La Ceramica de Villarreal avec la victoire.

En finale les Reds affronteront le vainqueur du match retour entre le Real Madrid et Manchester City.

Par: Jean Obed SIBRUN