PubGazetteHaiti202005

FA Cup : les Reds de Liverpool rempotent le titre

© Liverpool FC

Au bout du suspens dans une finale très agitée entre Chelsea et Liverpool, c’est ce dernier qui a gagné sur le score de 6-5 dans la séance des tirs au but.

Le score de départ (0-0) n’a jamais changé durant les 90 minutes du temps réglementaire, ainsi que les 30 minutes des prolongations. Malgré les attaques répétées des 2 équipes, - 17 frappes des Liverpuldiens, contre 10 des Londoniens -, mais les attaquants ont été assez maladroits étant donné que seulement 2 tirs de chaque côté ont pris le chemin des buts.

Ce qui fait que le départage a du se faire aux tirs au but. Un scénario identique à la finale de la Carabao Cup disputée en février dernier entre ces mêmes équipes : 0-0 durant toute le match et Liverpool a remporté le titre dans les tirs au but.

Les Reds ont donc remporté leur 2e titre de la saison 2021-2022, le 8e titre de leur histoire en Coupe d’Angleterre.

Par: Jean Obed SIBRUN